Хранение самых популярных фруктов и овощей

Загородный дом
Категория: Загородный дом Дата публикации: 16 фев 2020

Собранный с августа по ноябрь, урожай помещают в контейнеры, погруженные в воду, чтобы яблоки всплыли. На этой стадии «предварительной сортировки» обнаруживаются и удаляются дефекты. Мыло и хлор наносятся и смываются горячей водой. Щетки очищают и сушат фрукты. Воск применяется для улучшения блеска и уплотнения влаги, после чего яблоки сушат на воздухе.

Плоды сортируются и укладываются в лотки (класс 1) или в мешки (яблоки для переработки) - оба на машине - затем укладываются в ящики и взвешиваются. Фрукты, загруженные на поддоны, помещаются в холодильные камеры https://mincold.com.ua/kholodilnyye-kamery/dlya-fruktov/ - закрытые помещения, в которых скорость порчи снижается. Фрукты для предстоящего употребления (с ноября по январь) охлаждают до 0С. При длительном хранении в контролируемой атмосфере (СА) уровень кислорода дополнительно снижается с 21% до 1,2%, в результате чего яблоки помещают в холодильник на 6-12 месяцев. Яблоки доставляют на грузовике в центральный склад, а затем в супермаркет. Типичный срок хранения от 1 до 4 недель.

Следущим популярным продуктом для помещения в холодильник является салат. Салат лучше всего собирать в теплую погоду, но это также происходит, когда спрос на салатные пики приводит к дефициту в начале похолодания. Прогнозы погоды используются для прогнозирования резкого увеличения спроса, но если это не так, салаты можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Салат для отправки за границу охлаждается на срок до 4 недель. Обычно собирают вручную, головки салата упаковывают в поле, чтобы избежать порчи и механических повреждений. Завернутые или упакованные в пластик, их упаковывают в коробки, транспортируют в холодильную камеру и охлаждают до 0 ° С. Салат нарезают, промывают в холодной воде, сушат на центрифуге и смешивают с другими листьями. Его можно обработать соединением на основе хлора, антиоксидантом или консервантом для продления срока годности. Он помещается в «подушки» или «в модифицированную атмосферу» (MAP), в которой уровни O2 и CO2 были изменены, чтобы замедлить порчу. Тогда он сохраняется. Оптимальная температура хранения в контролируемой атмосфере составляет 0-5 ° С, при этом уровень кислорода снижается с 21% до 3%; Хотя CO2 может повредить его, салат сохраняет в течение месяца с повышенным уровнем CO2. Как правило, салат продается в супермаркетах через 3-4 дня после упаковки, который можно продлить до 10 дней. Банан Типичное время хранения 14 дней В Карибском море, скажем, бананы моют в воде, упаковывают в картонные коробки и загружают на рефрижераторные суда при 14 ° С в течение 36 часов. Это тормозит созревание.

Банан. Собранные в доках на грузовиках-рефрижераторах, бананы - пуленепробиваемые и изумрудно-зеленого цвета - загружаются в помещения для созревания, когда температура составляет 11 ° С. Помещение герметизируют и нагревают в течение 12-16 часов, пока температура не достигнет 17 ° С. Этиленовый газ выводится из баллонов или картриджей, катализируя гормональный процесс созревания. Комната закрыта на 24 часа. Помещение вентилируется вытяжными вентиляторами для очистки этилена, затем повторно запечатываются в течение еще 3-4 дней при 17 ° С. Температура внутри плода достигает в два раза больше, и по мере созревания бананов образуются большие объемы СО2 и других газов. Спелые фрукты убираются и перевозятся в супермаркет.

Помидор. Типичное время хранения от 1 до 6 недель. Парниковые помидоры собирают с марта по ноябрь, а импорт из Испании, Португалии и Канарских островов закрывает пробелы в другое время года. После сбора урожая они охлаждаются, чтобы извлечь из них «полевой жар». При созревании температура имеет решающее значение: слишком высокая, и интенсивный красный цвет исчезнет; Слишком низкая (10 ° C вместо 12 ° C), и помидоры теряют вкус и аромат, медленно созревают и страдают от ледяных повреждений, таких как обморожение. Срок годности для более мягких и плодовитых сортов составляет пять дней, а для толстостенных, ребристых типов - до семи дней. В Америке зрелые зеленые помидоры в хранилище СА (с низким содержанием кислорода, с высоким содержанием азота) успешно хранятся до шести недель.

Картофель. Типичное время хранения от 2 до 12 месяцев. Большинство картофеля хранится до года, если они сначала хранятся при умеренных температурах (20 ° С) и высокой влажности (80–100%) в течение 1-2 недель. С. В случае картофеля, предназначенного для длительного хранения, спрей-ингибитор прорастания химикатов можно наносить в поле, во время сортировки или в холодильной камере. 


Техника для дома

Топ сайтов по поиску работы

Прелесть интернета в том, что его можно использовать для оптимизации практически ...

09.06.2019г.

Электрический рубанок

Задача электрорубанка, как и р...

25.10.2017г.

Какие инструменты нужно иметь при строительстве

Каждый строительный проект имеет свои индивидуальные потребности. Каждый отлича...

18.04.2019г.

Ноутбуки Dell – оптимальное соотношение стоимости и качества

Компания Dell широко известна в сфере производства ноутбуков. В ее сериях можно п...

27.04.2019г.

Экологическое преимущество утилизации металлолома

Переработка отходов металлолома является фантастичес...

12.05.2018г.

Типы пищевых весов

Хотите знать, где купить пищевые весы, которые подходят для вашего бизнеса? Заход...

02.05.2019г.

Как выбрать радиатор для дома?

Как выбрать радиатор без забот ?

...

25.12.2017г.

Детали к авто: новые, востановленные или б/у

Вы столкнулись с крупным автоматическим ремонтом, та...

03.08.2018г.