Хранение самых популярных фруктов и овощей

Загородный дом
Категория: Загородный дом Дата публикации: 16 фев 2020

Собранный с августа по ноябрь, урожай помещают в контейнеры, погруженные в воду, чтобы яблоки всплыли. На этой стадии «предварительной сортировки» обнаруживаются и удаляются дефекты. Мыло и хлор наносятся и смываются горячей водой. Щетки очищают и сушат фрукты. Воск применяется для улучшения блеска и уплотнения влаги, после чего яблоки сушат на воздухе.

Плоды сортируются и укладываются в лотки (класс 1) или в мешки (яблоки для переработки) - оба на машине - затем укладываются в ящики и взвешиваются. Фрукты, загруженные на поддоны, помещаются в холодильные камеры https://mincold.com.ua/kholodilnyye-kamery/dlya-fruktov/ - закрытые помещения, в которых скорость порчи снижается. Фрукты для предстоящего употребления (с ноября по январь) охлаждают до 0С. При длительном хранении в контролируемой атмосфере (СА) уровень кислорода дополнительно снижается с 21% до 1,2%, в результате чего яблоки помещают в холодильник на 6-12 месяцев. Яблоки доставляют на грузовике в центральный склад, а затем в супермаркет. Типичный срок хранения от 1 до 4 недель.

Следущим популярным продуктом для помещения в холодильник является салат. Салат лучше всего собирать в теплую погоду, но это также происходит, когда спрос на салатные пики приводит к дефициту в начале похолодания. Прогнозы погоды используются для прогнозирования резкого увеличения спроса, но если это не так, салаты можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Салат для отправки за границу охлаждается на срок до 4 недель. Обычно собирают вручную, головки салата упаковывают в поле, чтобы избежать порчи и механических повреждений. Завернутые или упакованные в пластик, их упаковывают в коробки, транспортируют в холодильную камеру и охлаждают до 0 ° С. Салат нарезают, промывают в холодной воде, сушат на центрифуге и смешивают с другими листьями. Его можно обработать соединением на основе хлора, антиоксидантом или консервантом для продления срока годности. Он помещается в «подушки» или «в модифицированную атмосферу» (MAP), в которой уровни O2 и CO2 были изменены, чтобы замедлить порчу. Тогда он сохраняется. Оптимальная температура хранения в контролируемой атмосфере составляет 0-5 ° С, при этом уровень кислорода снижается с 21% до 3%; Хотя CO2 может повредить его, салат сохраняет в течение месяца с повышенным уровнем CO2. Как правило, салат продается в супермаркетах через 3-4 дня после упаковки, который можно продлить до 10 дней. Банан Типичное время хранения 14 дней В Карибском море, скажем, бананы моют в воде, упаковывают в картонные коробки и загружают на рефрижераторные суда при 14 ° С в течение 36 часов. Это тормозит созревание.

Банан. Собранные в доках на грузовиках-рефрижераторах, бананы - пуленепробиваемые и изумрудно-зеленого цвета - загружаются в помещения для созревания, когда температура составляет 11 ° С. Помещение герметизируют и нагревают в течение 12-16 часов, пока температура не достигнет 17 ° С. Этиленовый газ выводится из баллонов или картриджей, катализируя гормональный процесс созревания. Комната закрыта на 24 часа. Помещение вентилируется вытяжными вентиляторами для очистки этилена, затем повторно запечатываются в течение еще 3-4 дней при 17 ° С. Температура внутри плода достигает в два раза больше, и по мере созревания бананов образуются большие объемы СО2 и других газов. Спелые фрукты убираются и перевозятся в супермаркет.

Помидор. Типичное время хранения от 1 до 6 недель. Парниковые помидоры собирают с марта по ноябрь, а импорт из Испании, Португалии и Канарских островов закрывает пробелы в другое время года. После сбора урожая они охлаждаются, чтобы извлечь из них «полевой жар». При созревании температура имеет решающее значение: слишком высокая, и интенсивный красный цвет исчезнет; Слишком низкая (10 ° C вместо 12 ° C), и помидоры теряют вкус и аромат, медленно созревают и страдают от ледяных повреждений, таких как обморожение. Срок годности для более мягких и плодовитых сортов составляет пять дней, а для толстостенных, ребристых типов - до семи дней. В Америке зрелые зеленые помидоры в хранилище СА (с низким содержанием кислорода, с высоким содержанием азота) успешно хранятся до шести недель.

Картофель. Типичное время хранения от 2 до 12 месяцев. Большинство картофеля хранится до года, если они сначала хранятся при умеренных температурах (20 ° С) и высокой влажности (80–100%) в течение 1-2 недель. С. В случае картофеля, предназначенного для длительного хранения, спрей-ингибитор прорастания химикатов можно наносить в поле, во время сортировки или в холодильной камере. 


Техника для дома

Выбираем качественную бензопилу

Нет лучшего помощника при строительстве или ра...

27.09.2015г.

Что нужно для красивой интерьерной съемки ?

Если вы дизайнер интерьера, вы знаете, как важно получить идеальные фотографии го...

12.11.2018г.

Пластмассовая бытовая продукция от производителя

В настоящий момент все отрасли экономики, торговля и...

11.08.2016г.

Как подобрать электропилу

Строительство, садовый участок, ремонтный процесс, л...

29.08.2017г.

Перфоратор Bosch GBH 2-24 D

Если вы занялись крупным ремонтом или монтажом навес...

22.10.2017г.

Как научиться танцевать во взрослом возрасте

Танцы – это отличный способ приобрести здоровье, кра...

10.08.2016г.

Типы бонусов в казино «Azino»

Цель этой статьи - дать вам подробный обзор различных типов бонусов казино, котор...

16.05.2019г.