Пока кто-то не задал мне этот вопрос, мне и в голову не пришло посчитать, сколько существует видов суши. Я сделал паузу и подумал над вопросом минуту или две и понял, что это отличная возможность для меня научиться. Действительно, были некоторые суши, о существовании которых я не знал, прежде чем начал свое исследование.
1. Нигири
Кусок рыбы, овощей или мяса поверх риса для суши - изначально придуман как закуска размером с укус, подаваемый в суши Стоять около 200 лет назад в Токио. Это то, о чем думают японцы, когда говорят о суши. заказать пиццу и суши киев
2. Маки
Рис и ингредиенты для суши обернуты водорослями Нори. В отличие от Нигири, роллы - это то, что думает большинство американцев, когда они говорят о суши. Доступны следующие варианты: Хосо • Маки / Тонкий ролл, Нори Аут Чу • Маки / Средний ролл, Нори Аут Футо • Маки / Толстый ролл, Нори Аут Ура • Маки / Рис наружу, Ролл наизнанку, например ролл Калифорния и Ролл Радуга Te • Maki / Hand Roll, ролл в форме конуса мороженого, Nori за пределами Date • Maki 伊達 巻 寿司, ролл из морских водорослей Nori, завернутый в яйцо Фото Wikimedia
3. Chirashi
Рыба и / или овощи, намазанные на рис для суши Обычно подается в миске или круглой миске из лакированной посуды. Гомоку • Дзуси Вариант чираши, в основном овощной.
4. Оши • Дзуси / Прессованные суши
Оши означает нажимать. Рис и рыба для суши помещаются в форму, плотно прижимаемую к форме суши прямоугольной формы. Формочка сделана из дерева, а также есть пластмассовые. Oshi Zushi - это суши в кансайском / западном стиле. Баттера - одна из самых известных разновидностей. Когда я думаю об Осидзуси, я обычно думаю о рыбе, но в наши дни есть не рыбные осидзуси с вареным яйцом, огурцом и другими овощами.
5. Наре
До изобретения Нигири, Наре • Дзуси была единственной формой суши. Это максимально приближено к оригинальной форме суши, пришедшей из Юго-Восточной Азии. Рыбу потрошат, промывают и хранят в соли от нескольких недель до месяцев с рисом внутри живота. В процессе ферментации рыба начинает издавать очень неприятный запах, и поэтому она является деликатесом, как некоторые виды сыра с сильным запахом.
6. Муси
Это региональный стиль приготовленных суши, возникший в Осаке, Киото, и подается в некоторых других регионах к западу от Осаки, обычно в зимние месяцы с декабря по март. Анаго Муси Дзуси Акадзава Поскольку это «очень» региональное блюдо, если вы спросите любого японца, вполне вероятно, что они никогда не слышали и не видели этих суши, если, конечно, они не из региона Осака и Киото. Я узнал об этом блюде всего несколько лет назад. Муси • Дзуси выпускается либо в миске, либо в бамбуковой пароварке, с такой рыбой, как анаго (морской угорь), унаги (пресноводный угорь), креветками и белой рыбой, например, луцианом, - с грибами шитаке и вареным тертым яйцом поверх риса для суши. Если вы знаете Chirashi • Zuzhi (рыба и овощи вместо риса для суши), Mushi • Zushi - это (своего рода) приготовленная на пару версия Chirashi. Рецепт довольно прост - просто положите любую рыбу и овощи (предварительно приготовленные) на рис для суши и готовьте на пару, пока рыба не приготовится. Вот несколько изображений Муси • Дзуси с различными рыбными начинками. Это с креветками, грибами шитаке, корнем лотоса, морковью и тертым яйцом.
7. Темари
Суши в форме шара, которые традиционно подают 3 марта: День девочек в Японии или для празднования особого случая.
8. Чакин • Дзуси 茶巾 寿司 Фото Wikimedia Рис для суши, обернутый тонким слоем яичного блинчика.
9. Какиноха Прямоугольные осси • дзуси, похожие на суши, обернуты листом хурмы. Региональный стиль, характерный для префектуры Нара, Вакаяма и Исикава.
10. Мехари
Региональное блюдо в регионе Кумано между Вакаямой и префектурой Мие. На самом деле это рисовый шарик, обернутый листом. Однако некоторые используют рис для суши.