Приготовление затирки

Категория: Дата публикации: 13 май 2015

На упаковке производитель обязательно указывает процесс приготовления. Но затирка все равно получается каждый раз немного другой. Чтобы этого не случалось, пользуйтесь нашими советами.

Инструменты и материалы:

  • cухая смесь
  • вода
  • электрическая мешалка

Внимание! При работе с затиркой не забудьте надеть защитный противопылевой респиратор, так как вдыхание пыли от затирки может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Кроме того, надевайте перчатки и защитные очки, так как затирка может сильно раздражать глаза и кожу.

Процесс:

Прежде чем начать приготовление, все материалы выдерживаем некоторое время при комнатной температуре. Наиболее оптимальная температура для затирки, как и для клея, составляет 18-25 градусов.

Вначале наливаем около ? от общего количества необходимой жидкости и постепенно добавляем туда (не наоборот!) сухой ингредиент.

Если для смешивания затирки используем электрическую мешалку, то лопасти полностью погружаем в раствор. Иначе пузырьки воздуха попадут в смесь и могут ослабить раствор. По этой же причине скорость вращения должна быть не более 300 об/мин (при большей скорости образуются воздушные пузырьки).

После того, как все ингредиенты будут смешаны и большая часть комков разбита, небольшими порциями добавляем оставшуюся жидкость, каждый раз проверяя консистенцию. Когда затирка только смешана, она должна быть достаточно влажной, чтобы ее можно было распределить затирочной теркой, но и не слишком влажной, чтобы растекаться. Этот момент очень важный: избыток жидкости может ослабить затирку.

Даем затирке постоять в течение 10 минут. Оставшиеся сухие комки за это время должны полностью смочиться жидкостью, и затирка станет более плотной. Снова перемешиваем затирку, чтобы совсем не осталось комков.

Готовая к употреблению затирка не должна свободно выливаться из ведра, а только после небольшого толчка. При распределении она должна держаться горкой. Если затирка получится слишком плотной, она не будет прилипать к плитке. В этом случае, даже если вы строго следовали пропорциям, указанным на этикетке, в затирку придется добавить еще немного жидкости. Снова ее тщательно перемешиваем, даем затирке постоять и вновь перемешиваем.

Если вам надо приготовить большое количество затирки, и вы используете больше одной упаковки, при покупке удостоверьтесь, чтобы они имели один серийный номер. При смешивании новых порций необходимо соблюдать те же самые пропорции компонентов смеси, смешивать их в том же порядке и при той же скорости вращения.


Техника для дома

Перфоратор и их виды

Пулевой пистолет, абразив, водяные струи и кумулятив...

13.12.2018г.

Преимущества электрических котлов

Электрическое нагревание котлы 02.10.2018г.

Руководство по покупке соковыжималки

Соки, особенно фруктовые полны витаминов и минералов...

16.10.2015г.

Лучшие советы по выборе автоматического выключателя

Автоматический выключатель - это автоматический электрический выключатель, которы...

14.06.2019г.

Виды компрессоров

Существует три основных типа воздушных компрессоров: 
возвратно-поступательн...

29.10.2018г.

Какие бывают современные турбокомпрессоры

В течение десятилетий, благодаря постоянно развивающейся технологии турбокомпресс...

24.06.2019г.

Как самостоятельно покрасить замшу?

Процесс окрашивания замшевых ботинок аналогичен процессу окрашивания других издел...

13.06.2020г.