Нетрадиционное применение конопли: лёгкий и мобильный стул Hemp Chair от Вернера Айслингера

Категория: Дата публикации:

Лёгкий и мобильный стул от Вернера Айслингера

Проекты экспозиции Ventura Lambrate «Poetry Happens» («Поэзия встречается») созданы из природных композитных волокон. Один из лучших дизайнеров Европы Werner Aisslinger из Берлина разработал оригинальное кресло Hemp Chair (пенька).

Впервые такой моноблок был сформирован с использованием натуральной клетчатки, формованной с помощью специальных смол под воздействием высокой температуры.

Программа осуществляется при поддержке и в сотрудничестве с немецкой химической компанией BASF. Презентованное на Миланской неделе дизайна 2011 года, кресло имеет очень сложную конструкцию с мягкими изгибами и визуально увлекательной горизонтальной и вертикальной структурой крыла.

Чудесный и мобильный стул от Вернера Айслингера

Сегодня мы, уважаемые читатели творческого форума, как современные потребители стремимся к сбалансированному, устойчивому и здоровому образу жизни, который находится в гармонии с окружающей средой, постоянно пребываем в поиске инновационных экологически чистых продуктов.

Hemp Chair был сконструирован с учётом вышеуказанных критериев, создан на базе упрощённого производственного процесса, взятого на вооружение из автомобильной промышленности.

Уплотняя ингредиенты возобновляемого сырья конопли и кенафа с водной основой термореактивного связующего вещества, формируют экологичный, облегчённый, но прочный композит.

Werner Aisslinger утверждает, что разработка данного предмета декора для дома знаменует собой поворотный момент в этом направлении. «Историю проекта обуславливают новые технологии и инновационные материалы.

Для нас, конструкторов, появление этих нововведений всегда было отправной точкой для создания свежих объектов и типологий в проектировании»

Красивый и мобильный стул от Вернера Айслингера

Hemp Chair представлен в лучших традициях моноблочных штабелируемых стульев, таких как знаменитый Panton chair, который был сделан из жёсткого пенопласта. Придание формы из тонкого слоя материала полной структуре изделия является одним из самых сложных способов конструирования и производства мебели.

Кресло с приятным строением и его необычным устройством борта, воплощает в себе новый подход к этому составному типу товара.

Водная основа акриловой смолы Acrodur® предприятия BASF позволяет использовать больше 70% природных волокон. Преимущество этого компонента заключается в отсутствии выработки любых органических элементов в процессе производства, как, например формальдегид или фенол. Единственным посторонним компонентом процедуры затвердевания является вода.

Восхитительный и мобильный стул от Вернера Айслингера

Процесс компрессионного прессования обеспечивает массовое изготовление недорогих трёхмерных объектов с высокой физической прочностью и лёгкостью. Кроме того, не надо забывать, что эта программа для конструирования мебели была бы не осуществима без химической компании BASF, создающей товары, начиная от пластмассы, химикатов сельскохозяйственной направленности и для нефтегазовой сферы.

Результаты деятельности данного концерна играют важную роль в решении глобальных проблем, таких, как эффективное использование энергии, продуктов питания, защита климата.

Прекрасный и мобильный стул от Вернера Айслингера

Немного о технологии экспериментов Werner Aisslinger.

Художник всегда в восторге от возможности применения новейших методик. Он помогает внедрять новые материалы и методы в мир дизайна продукта. Достаточно вспомнить его уникальную коллекцию «Soft Cell» (гель-мебель) и «гладкие» стульчики для Zanotta 2000 года.

Стул «Juli» для итальянского производителя Cappellini был дебютным предметом эксклюзивной дизайнерской мебели, выполненным из полиуретана интегральной пены. И стал первым немецким проектом, который был выбран в качестве регулярной экспозиции в Музее современного искусства Нью-Йорка в 1964 году.

В Милане (2010 год) Werner Aisslinger представил свою разработку «NETwork – 3D stitching furniture» с экземплярами, изготовленными с помощью технологии хай-тек программирования в сочетании с традиционными методами сшивания.

Его работы выставлены в постоянных коллекциях музеев мира, таких как музеи Современного Искусства (МоМА) и Метрополитен в Нью-Йорке, французский фонд национального d?artcontemporain в Париже, музей Neue Sammlung в Мюнхене, и музей Vitra Design в Вайль-на-Рейне, Германия.

  • Проект: Hemp Chair
  • Фото: Michel Bonvin


Техника для дома

Все о ТВ-приставках

Интернет-ТВ-боксы подключаются к Интернету и позволяют вам транслировать телепере...

13.03.2019г.

Выбираем настенные газовые котлы

Газовое обогревательное оборудование заслуженно отно...

21.09.2017г.

Технология будущего

Технологии в настоящее время развиваются такими быстрыми темпами, что ежегодные п...

28.04.2019г.

Как правильно выбрать подходящую мультиварку

При выборе мультиварки необходимо обратить внимание ...

07.06.2016г.

Фильтры как основа очистки воды

В наше время часто говорится о загрязненности окружа...

06.11.2017г.

Какой телевизор лучше купить?

Жидкокристаллический телевизор есть практически у ка...

03.09.2017г.

Как выбрать хороший ноутбук

Как среди всего многообразия ноутбуков выбрать тот, ...

07.08.2017г.

Виды подшипников

Сегодня мы узнаем о подшипниках и типах подшипников....

21.10.2018г.