Можно ли выпечь домашний хлеб: рецепт безглютенового хлеба

Категория: Дата публикации: 17 май 2020

Разные диеты работают на разных людей. Мы опубликовали рецепты: от чечевичного салата, травяных смузи и праздничных рецептов, которые могут накормить любого гурмана за вашим столом. Есть много разных способов, которыми вы можете питаться и быть здоровыми. Сегодня мы поговорим о том, который в последнее время приобрел большую популярность - хлеб без зерна. Помимо того, что он без глютена или пшеницы, некоторые люди видят действительно хорошие результаты, когда удаляют из рациона зерновые.

Снижение воспалительных состояний является одним из распространенных результатов, которые вы услышите от людей, которые прошли этот путь. Одна из проблем, связанных с отказом от зерна, заключается в том, что некоторые обработанные альтернативы, которые вы найдете в продуктовом магазине, в некоторых случаях хуже.

Итак, вы можете попробовать сделать свои собственные рецепты без зерна в домашних условиях, возможно, даже попробовать хлеб без зерна. Если вы пробовали это, вы знаете, что это сложно.

Рецепт хрустящего булочного хлеба Без глютена, Без молочных продуктов, Без яиц, Веганский - источник

1 Чашка миндальной муки (100 г)
1 чашка муки из корнеплодов (120 г)
⅓ чашка муки кокосового ореха (40 г)
1 чайная ложка морской соли
2 чайные ложки активных сухих дрожжей
1 ½ столовые ложки очень тонко измельченного чиа
2 столовые ложки порошка органической шелухи псиллиума

1¼ чашки воды
2 Чайной ложки кленового сиропа, кокосового сахара или меда
1 яичный желток

В большой миске взбейте миндальную муку, муку из корнеплодов, кокосовую муку и морскую соль. Добавьте кленовый сироп и перемешайте. Добавьте дрожжи и дайте постоять 10 минут. Дрожжи должны пузыриться или пениться. Если это не так, начните сначала. Размешайте тонко измельченный порошок чиа и псиллиума в дрожжевой смеси. Дайте постоять 1 минуту, чтобы сгустить, затем взбейте. Вылейте загущенную дрожжевую смесь в сухие ингредиенты и перемешайте деревянной ложкой до густого и полного объединения. Тесто будет слегка липким. Замешивайте 1 минуту. Положите тесто в миску обратно, накройте влажным кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на час. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите камень для пиццы в духовку, чтобы разогреть. Разделите тесто на два шарика.

Положите шарики теста на квадрат пергаментной бумаги или кожуру для пиццы. Опустите руки в воду и придайте им округлую форму. Щетка с яйцом мыть, если желательно. Используйте зубчатый нож, чтобы разрезать крестики-нолики сверху. Сдвиньте приготовленные буль на предварительно нагретый камень. Выпекать 35-40 минут. ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ - время выпекания может варьироваться - мера температуры - внутренняя температура 205-210 F. Дайте полностью остыть на решетке. (Если не дать буханке полностью остыть перед тем, как нарезать ее, это может привести к образованию смолистого внутреннего пространства.) При полном охлаждении нарезать ломтиками и подавать или хранить в герметичной упаковке.

ИНФОРМАЦИЯ О ХЛЕБК:
87 калорий
4 г жира
1 г насыщенного жира
2 г мононенасыщенного жира
1 г полиненасыщенного жира
0 мг холестерина
13 г углеводов
1 г сахара
4 г клетчатки
2 г белка


Техника для дома

Биография Карамзина Николая

Николай Михайлович Карамзин (1 декабря 1766 года 3 июня 1826 года) был, пожалуй, ...

02.12.2018г.

Несколько советов по продвижению бизнеса

Одним из способов обратить внимание на свой бизнес, это высокого уровня сервис и ...

03.02.2019г.

Тип фигуры - Тип купальника

Каждый год первые солнечные лучи заставляют нас лихорадочно искать идеальный купа...

24.03.2019г.

Как выбрать хостинг ?

Веб-хостинг является неотъемлемой частью создания веб-сайта в Интернете. Дело не ...

05.01.2019г.

Особенности PS4 Pro

PS4 Pro наконец-то появился для любителей приобрести и принять участие в обновлен...

30.12.2018г.

Как использовать кухонный комбайн по максимуму

Процесс приготовления пищи в наше время стал невозмо...

21.02.2017г.

Зашить дырку в одежде

Перед тем, как зашить отверстие, подумайте о размере...

25.04.2019г.

Типы насосных станций

Насосная станция - это продукт, используемый для подъема или перемещения воды, ко...

26.01.2019г.