Кухонная техника

Категория: Дата публикации: 13 май 2015

Для комфортного и быстрого приготовления пищи существует ряд приборов. Мы перечислили все приборы и инструменты, которые знакомы хозяйке современной кухни:

  • Блендер — современный аналог кухонного комбайна. Он предназначен для смешивания соусов и супов и измельчения орехов, хлебных крошек, сахара и других продуктов.

Блендер

  • Посуда для выпечки изготавливается из различных материалов от керамики до огнеупорного стекла, обычно продается в комплекте с крышкой. Наиболее удобные размеры: 1 л, 1,5 л, 2 л и 4 л. Кроме того, для выпечки пирогов с начинкой, печенья и пирожков пригодится большое круглое блюдо диаметром 25-30 см и глубиной около 3 см.
  • Венчик из стали или пластика используется для смешивания и взбивания яиц, теста и соусов.
  • Дуршлаг может быть из нержавеющей стали или пластмассы. Он используется для откидывания макарон и вареных овощей и для промывания зелени.
  • Картофелечистка удаляет кожуру с овощей.
  • Кастрюли и сковороды обычно выпускаются из стали и закаленного железа. Медная посуда намного дороже. Целесообразно иметь кастрюли и сковороды 3-4 разных размеров.
  • Кофемолка, помимо прямого назначения, может использоваться для измельчения небольшого количества трав и пряностей. Не используйте одну и ту же кофемолку для кофе и пряностей, если не хотите пить кофе с посторонними привкусами.
  • Кухонный комбайн снабжен множеством насадок, позволяющих измельчать большие количества сыра, овощей и фруктов. С помощью комбайна легко взбить тесто, приготовить песто — итальянский чесночный соус — и другие соусы.
  • Ложки для размешивания могут быть деревянными, пластиковыми или металлическими, в зависимости от назначения.
  • Лопатка используется для помешивания горячих соусов и подлив, переворачивания кусочков при жарении и соскребания теста со стенок миски. Рекомендуется использовать пластиковые лопатки, которые не царапают посуду и не нагреваются.
  • Машинка для чистки цитрусовых удаляет кожуру и горькие белые волокна апельсинов и грейпфрутов.
  • Мерные ложки используются для небольшого количества специй и приправ.
  • Мерные стаканы из пластмассы, металла или стекла позволяют отмерить необходимое количество жидкости и сыпучих продуктов. Удобно иметь большой и маленький стакан. В стеклянном жаропрочном стакане, кроме того, удобно растапливать небольшое количество масла или маргарина.
  • Миски для смешивания теста или салатов бывают из стекла, нержавеющей стали или пластика. Не помешает иметь несколько мисок разных размеров, или, по крайней мере, две — большую и маленькую.
  • Ножи различных форм и размеров удобны для фигурной нарезки, измельчения и чистки различных продуктов.
  • Молоток имеет плоскую сторону для обработки нежного мяса птицы или рыбы и зубчатую сторону для отбивания грубого мяса (свинины и говядины.)
  • Разделочные доски. Небольшие деревянные доски используются для измельчения зелени и других некрупных продуктов. Большие доски из закаленного стекла удобны для разделки мяса. На больших деревянных досках удобно раскатывать тесто для хлеба и бисквитов.
  • Сито с мелкими ячейками используется для просеивания муки и пекарской соды. Наиболее удобно сито с длинной ручкой и крючком для закрепления над миской.
  • Скалка используется для раскатывания теста для бисквитов, печенья и рулетов. Обычно скалки делают из дерева. Мраморные скалки дороже, но удобнее, так как к ним не прилипает тесто.
  • Соковыжималка для цитрусовых -недорогое приспособление из пластика, с помощью которого можно получить небольшое количество сока из половинок лимона или лайма. Для получения большого количества апельсинового или грейпфрутового сока лучше приобрести электрическую соковыжималку.
  • Ступка и пестик используются для размельчения пряностей. Толочь в ступке трудоемко, но намного дешевле использования кофемолки или электромельницы. Мраморные или фарфоровые ступка и пестик предпочтительнее деревянных, так как они не впитывают запахи измельчаемых пряностей.
  • Терка из нержавеющей стали используется для измельчения небольшого количества сыра и овощей. Для больших объемов лучше использовать комбайн.
  • Формы для выпечки обычно выпускаются из алюминия или других антипригарных материалов. Рекомендуется иметь несколько прямоугольных форм размером около 22/12/7 см и 33/22/5 см, несколько круглых форм диаметром 20-25 см, две формы с квадратными или прямоугольными ячейками размером 4-6 см, квадратную форму размером 20/20/5 см, форму для рулетов размером 38/25/3 см и два листа размером 33/23см.
  • «Чеснокодавка» превращает дольки чеснока в пасту.
  • Яйцерезка используется для аккуратной нарезки яиц для салатов.


Техника для дома

Обновление электронных приборов 2019 года для дома

Модернизация ваших электронных приборов может дать старт вашему ремонту. Если вы ...

10.07.2019г.

Виды лабораторных блоков питания

Блок питания - это часть аппаратного обеспечения, которая исполь...

27.10.2019г.

Починить стиральную машинку самостоятельно

Вместо того, чтобы искать в Интернете «ремонт мойки рядом со мной», мы покажем ва...

03.12.2018г.

Перфоратор и их виды

Пулевой пистолет, абразив, водяные струи и кумулятив...

13.12.2018г.

Как выбрать лучшую вышивальную машину?

Для тех, кто начинает с вышивки, выбор вышивальной машины является критическим ша...

14.07.2019г.

Дробилки и шредеры: поможем с выбором

Бетон - это материал, который долговечен. Бетон в бетонных конструкциях часто пер...

20.08.2020г.

Что такое КТ-сканирование?

Сканирование компьютерной томографии (КТ). Сканирова...

12.11.2018г.

Починить ледогенератор

Удалите ледогенератор
Удалите винты, удерживающие ледогенер...

03.12.2018г.