Комплекс для сдачи офисных площадей в аренду De Burgemeester

Категория: Дата публикации:

Офисный центр De Burgemeester

От заброшенного и анонимного офисного здания до оживлённого многопользовательского комплекса для сдачи различным конторам в аренду рабочих площадей. Это De Burgemeester, коммерческая недвижимость в Хофдорпе (Hoofddorp), открытая 5 ноября 2013 года после проведенного мастерской Studioninedots ремонта.

Главная интрига реконструкции в ходе проведенных работ – вертикальный вестибюль, представляющий собой открытое пространство и лестницу, где люди встречаются лицом к лицу.

В конструкции лестницы выполнены интервалы. Это – места общения. В бетонных полах прорезаны отверстия, что позволило создать свободное помещение высотой 14 м для установки гигантской лестницы. Она, то есть, лестница, по диагоналям пронзает пространство и, пробиваясь ввысь, соединяет этажи.

Теперь люди, двигаясь вперёд и назад, вверх и вниз, совершают свой путь по деревянным ступенькам этого сооружения. Некоторые из них задерживаются для беседы, и на широких уступах найдётся место, чтобы немного посидеть.

Звуки разговоров и аромат кофе из кафе ниже заполняют зал. Большая часть офисных площадей уже сдана в аренду. Это означает, что здание комплекса снова вернулось к активной жизни.

Офисный центр De Burgemeester Этаж офисного центра De Burgemeester Место для отдыха персонала в центре De Burgemeester

Кризис, помимо всего прочего, предлагает определённые возможности. Давление мер по сокращению расходов создает возможности для других направлений деятельности. Больше не обязательно означает лучше, и множество людей начинают это понимать.

Рождаются авангардные идеи, чему немало способствует Интернет, появляются площадки для апробации новых направлений. Таких, например, как сельское хозяйство в городской черте. Всё больше и больше распространяется система сдачи в аренду домов и автомобилей.

Растёт чувство того, что люди, объединив усилия, способны многого достичь. Причём, совместное творчество и созидание – более весёлое занятие, чем обособленные индивидуальные действия.

Реконструкция De Burgemeester, собственно, и является ответом на эти вызовы и явления. Жилищно-строительная ассоциация Ymere предоставила зданию новую жизнь в качестве офисного пространства и в 2012 пожелала получить соответствующие предложения по ремонту от мастерской Studioninedots.

Но постоянный кризис мешал этому устремлению; затея сдать всё здание в аренду одному клиенту оказалась невыполнимой. По этой причине пришлось привлечь дополнительного инвестора и превратить здание в комплекс мульти аренды.

Офисные помещения со всеми видами дополнительных удобств уже не являются реалистичным вариантом в условиях уменьшенного бюджета. Рабочие пространства созданы без излишеств, поэтому, разработчики смогли выделить больше ресурсов на формирование облика здания в целом.

Скульптурная лестница, являющаяся общим пространством, где люди могут встретиться, или, место, которое соединяет людей друг с другом и в прямом, и в переносном смысле – главный элемент, на чьё развитие пошли упомянутые ресурсы. Лестница в качестве инструмента для общения, придает зданию коллективную идентичность.

В вертикальном вестибюле, из которого открывается вид на все этажи, люди чувствуют себя частицей большого мира. И именно это чувство является главным при нахождении в отреставрированном здании.

Вдобавок к этому, разработчики максимизировали те качества, которыми уже обладал De Burgemeester: вид окрестностей и обилие дневного света. Открытость и прозрачность, достигнутая посредством применения стеклянных перегородок и объёмного атриума, обеспечивают виды наружного пространства почти из любой точки здания. Внутреннюю атмосферу оттеняет грубый, необработанный бетонный потолок

Деревянная лестница в офисном центре De Burgemeester Деревянная лестница в офисном центре De Burgemeester Деревянная лестница в офисном центре De Burgemeester Деревянная лестница в офисном центре De Burgemeester

Одетая в древесину лестница и перила добавляют теплоту к интерьеру. Лестничный каркас выполнен из стали и обшит листами обычной фанеры, покрытой прозрачным лаком. Изготовленные на заказ перила выглядят, как элементы ручной работы.

Кстати, они отформованы из массы измельчённой фанеры, той же, что пошла на обшивку лестницы. Чтобы закончить рассказ, обратим ваше внимание на визуальную идентичность здания. Лейтмотив красочного графического дизайна запятая, оптимистический знак препинания, который вызывает положительные ожидания. Комплекс De Burgemeester вполне оправдывает эти надежды.

Офисный центр De Burgemeester Офисный центр De Burgemeester Номера офисов в центре De Burgemeester Офис в  центре De Burgemeester Большая деревянная лестница в офисном центре De Burgemeester деревянная лестница в офисном центре De Burgemeester Деревянная лестница в офисном центре De Burgemeester Офисный центр De Burgemeester Декор стены в офисе в центре De Burgemeester Деревянная лестница в офисном центре De Burgemeester Офисный центр De Burgemeester

Дизайн: Studioninedots
Фотография: Peter Cuypers


Техника для дома

Как правильно ухаживать за кондиционером?

В жаркую погоду многие задумываются о приобретении т...

05.09.2017г.

Лазер для измерения BOSCH PCL 20

Для проектирование строительства и при ремонте Вам п...

17.12.2017г.

Какой электрогенератор выбрать: бензиновый или дизельный?

В нашей стране подача электричества населению или пр...

09.08.2017г.

Сварной настил

Сварная решетка производится с использованием автома...

19.12.2017г.

Как выбрать компьютер для дома

Как же выбрать свой первый компьютер? Многие считают...

25.10.2017г.

Выбираем канальные кондиционеры

Для поддержания комфортной температуры в офисных, сл...

09.11.2017г.

Лазерная рулетка BOSCH GLM 80

Лазерная рулетка - новый помощник в Вашем ремонте. Теперь не нужно лазить...

10.12.2017г.

Пластмассовая бытовая продукция от производителя

В настоящий момент все отрасли экономики, торговля и...

11.08.2016г.