Изумительная штаб-квартира William Grant & Sons от студии ADX Architects, Сингапур

Категория: Дата публикации:

Огромная люстра в зале для совещаний фирмы William Grant  Sons

Проектное бюро ADX Architects было приглашено, чтобы разработать и воплотить в жизнь изумительный дизайн интерьера помещения нового офиса для корпорации William Grant Sons. Эта организация была основана в Шотландии в конце девятнадцатого столетия, при этом она представляет собой ведущего алкогольного производителя премиум-класса. Кроме этого она занимается распространением некоторых известных и популярных в мире брендов шотландского виски.

Основной декораторской задумкой творческого проекта был переезд компании из существующего офиса с площадью 1000 квадратных метров в помещение с метражом в три раза больше. Представительство с нетерпением ждало своего исключительного расширения с потенциальным переселением их штаб-квартиры из Шанхая в Сингапур.

Талантливые специалисты черпали вдохновение из своих высококлассных брендов виски, в том числе Glenfiddich, The Balvenie, джин Hendrick и ром Sailor Jerry. Эти известные modern art торговые марки разработали сильные в мире рекламные компании, которые сопровождаются стильным процессом брэндинга. Эти руководящие принципы спроектировали некоторые необычные и знаковые изображения, вдохновляющие невероятный декор офиса.

Новая планировка представительства имеет вытянутую прямоугольную форму, что дает возможность разместить в эффектной и рациональной манере основные функциональные зоны и области. Окна находятся на одной длинной стороне пространства, они состоят из прямоугольных и трапецеидальных элементов остекления.

С самого начала планирования концептуальной задумки дизайна, мастера и инженеры хотели, чтобы кабинеты были яркими и хорошо освещенными с минимальной необходимостью для внутренней иллюминации. Поэтому помещение имеет открытую планировку обустройства офиса, которая формирует прочные и независимые связи между сотрудниками для активного и непринужденного общения и взаимодействия.

Специалисты архитектурной студии разработали оригинальные конференц-залы, располагающиеся на противоположной стороне прямоугольного плана, при этом они образуют замкнутые пространства, которые не занимают большую площадь и доминируют над естественным освещением.

Дизайн интерьера офисов фирмы William Grant  Sons

Центральный элемент убранства проникает в офис и четко разграничивает пространство за счет необычного исполнения напольной поверхности. Путь следования клиентов и персонала эффективно простирается в штаб-квартире от одного конца до другого. Таким образом, очевидно, что открытая планировка забирает «освещенные» стороны рабочего убранства, а комнаты и залы для встреч и переговоров занимают «затемненную» левую часть.

Вдоль зоны офисных столов дизайнеры расположили интересные зоны зеленых насаждений, освежившие пространство и наполнившие его невероятным очарованием. Это были уголки, которые декораторы назвали «break-out» области, где спонтанный мозговой штурм среди сотрудников может произойти в уютных и комфортабельных условиях. Здесь же находится сфера с копировальной техникой и инновационным компьютерным оснащением.

Эти уникальные пространства были явно облицованы на подкладке со специфическим покрытием на полу, а стены окрашены в насыщенный зеленый оттенок. Потолок обрушил на посетителей и клиентов скопление виртуальных облаков, чтобы сделать обстановку необыкновенно эксцентричной и спокойной, также этот пример позволил выделить особые интерактивные зоны.

Конференц-залы были разработаны в тематической стилистике со ссылкой на бренды известных духов William Grant Sons, а именно холл Balvenie предстал главным местом для проведения совещаний, комната Hendrick стала уютным залом для неформальной беседы, а студия Sailor Jerry дополнила общую планировку. Интерьеры представительства были разработаны с учетом этих уникальных брендов, соответствующих фирменной символике.

Мастера включили в оформление стен помещения зеленые коробки с красивыми растениями, которые выстроились в ряд с многочисленными рабочими столами, чтобы принести прикосновение натуральной природы в современную офисную обстановку. Клиенты в итоге остались в восторге от полученного результата, а специалисты выполнили свой креативный и необыкновенный творческий замысел в ультрасовременной обстановке.

Стена-выставка в дизайне интерьера фирмы William Grant  Sons

Утонченный и безмятежный коридорчик проходит сквозь все залы и рабочие уголки, объединяя отдельные функциональные зоны в единое целое убранство стильной и динамичной штаб-квартиры. Крайне необычно и креативно выглядит зеркальная отделка перегородки, которая была выполнена напротив демонстрационного стеллажа, сформированного в виде деревянных ниш, расположенных на стене.

Дополняет необыкновенную инсталляцию велосипед с ярко-зеленой рамой и интересным внешним обликом. Он привносит в атмосферу особое очарование и эксцентричность, которая привлекает взор клиентов и создает гостеприимную обстановку.

Прозрачные перегородки и велосипед, как чать дизайна интерьера фирмы William Grant  Sons

Зал для совещаний и важных встреч, обладающий креативным названием Sailor Jerry, был выдержан в колоритной и насыщенной цветовой гамме, основным оттенком в которой стал глубокий и яркий бордовый тон, привносящий в атмосферу игривый характер и жизнерадостное настроение.

Стены светло-желтого цвета украшены интересными геометрическими оконными проемами, а также уникальными аксессуарами и декоративными элементами. Особенное очарование и выразительность интерьеру придает красивая девушка с балалайкой, которая украшает этот интересный и потрясающий дизайн.

Небольшой узкий стол дополнен уютным креслом и мягкими диванчиками с кожаной красно-белой обивкой, над которыми свисают лаконичные и утонченные светильники, наполняющие комнату мягким и рассеянным освещением, что формирует приятную и непринужденную атмосферу для важных встреч и переговоров.

Уютный конференц-зал фирмы William Grant  Sons

Обратите внимание, как изысканно и элегантно был декорирован конференц-зал, эпицентром оформления которого стала изумительная люстра, свисающая с потолка над длинным белым столом. Она наполняет помещение особой невероятной атмосферой и потрясающим комфортом, что поражает воображение и создает уникальную игру света и тени.

Фактурная деревянная напольная поверхность насыщенного и глубокого темно-коричневого оттенка великолепно сочетается с белоснежной отделкой стен, а практичный мебельный гарнитур прекрасно дополняет убранство своей функциональностью и эстетичностью.

Оформление убранства штаб-квартиры William Grant Sons от проектного бюро ADX Architects является исключительным примером того, как можно трансформировать рабочее помещение в изысканной и утонченной манере с использованием элегантных декоративных предметов, вариантов отделки и аксессуаров.

Декор офисного помещения был создан и воплощен в жизнь студией ADX Architects.

Интерьерная фотосъемка осуществлена мастером Edward Hendricks.


Техника для дома

Как выбрать хороший пылесос для дома

Если вы читаете обзоры пылесосов, чтобы узнать, како...

09.01.2018г.

Портативный солярий для дома

В современном мире стремление женщин к совершенству ...

07.08.2017г.

Погружной блендер braun - лучший помощник на кухне

Ручной блендер Braun является отличным инструментом ...

09.08.2017г.

Выбираем пылесос для дома

Можно ли найти сейчас человека у которого нет дома п...

26.05.2016г.

Как выбрать хорошую дрель для домашнего использования?

Удобно, когда в доме есть все необходимое. При выпол...

01.09.2017г.

Продукция компании Apple

Давно канули в лету те времена когда персональный ко...

18.08.2017г.

Особенности тёплого пола

Напольное отопление, также называемое тёплым полом, ...

03.10.2018г.