Удовлетворенность пациентов становится все более значимой для возмещения расходов в больницах. И есть один упущенный из виду фактор, который может повлиять на восприятие пациентами оказываемой ими помощи: одежда их врача, особенно если он или она носит белую форму халат.
Для многих пациентов старая пословица верна: у вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление. И на их впечатление о своих врачах - наряду с уходом, который они получают от них - может сильно повлиять одежда, которую они носят. Прекрасный выбор на сайте fordoctors.com.ua
Профессора неофициально опросили некоторых своих студентов-медиков. Они обнаружили, что, хотя большинство не особо задумывались о том, чтобы одеваться во время обходов со своими пациентами, большинство из них чувствовали, что то, что они носят, влияет на их восприятие пациентами. Другое неформальное исследование, проведенное MedPage Today с более чем 2000 пациентов и поставщиков, показало, что более 60% участников считают, что врачи должны носить белые халаты во время встреч с пациентами. Другое исследование, проведенное среди пациентов, подтверждает эту точку зрения.
Чопра и Сэнт рассмотрели много исследований, проведенных за эти годы, чтобы выяснить, как пациенты относятся к одежде своих врачей. Основываясь на этих данных, пациенты предпочитают, чтобы врачи носили одежду, которая четко определила их как медицинских работников.
Интересно, что у пациентов были разные ожидания в зависимости от условий, в которых они получали уход. Пациенты хотели видеть врачей в форме в отделении неотложной помощи и операционной, поскольку это выглядело более профессиональным для практического ухода, который они получали. Но в других ситуациях, например, в амбулаторных условиях, пациенты не хотели ходить к врачу в халатах, предпочитая более формальную одежду. Таким образом, ясно, что форма имеет значение.
Профессора предлагают врачам одеваться соответствующим образом в зависимости от отделения, в котором они находятся, и состава пациентов. Пример: врачи, которые в первую очередь обращаются с детьми, могут хотеть одеваться более небрежно, чтобы их более молодые пациенты чувствовали себя более комфортно. Установление требований По словам Чопры и Сэнта, во многих больницах нет формальных дресс-кодов, они только говорят, что врачи и хирурги должны одеваться «профессионально». Некоторые поставщики считают, что они носят рубашку на пуговицах с джинсами, а другие носят официальную форму. Многие вообще отказываются от белого халата. Два профессора Мичиганского университета предложили больницам использовать другой подход и создать специальные дресс-коды для врачей, занимающих разные должности. Те, кто работает в основном в операционной или ED, должны всегда носить халаты, в то время как врачи, которые ведут пациентов в других областях, должны иметь более строгие требования к одежде - включая белые халаты.
Многие называют риск заражения причинами, по которым они избегают носить белые халаты и галстуки, поскольку микробы цепляются за эту одежду и не стираются так часто, как форма. Однако, как отметили профессора, хотя эта одежда может содержать микробы, нет никаких доказательств того, что они распространяют инфекцию в больницах.